Verrine fraise

 

                          Les vacances se terminent bientôt, du moins pour certains. Profitons encore du soleil qui a bien voulu nous rendre visite cette semaine. Il fait beau, il fait déjà super chaud pour la saison et les fraises sont là à foison. Il faut leur faire honneur avec ces petites verrines aux spéculos et à la chantilly au mascarpone.

En attendant, et avec près de 30°C dehors, je ne serais pas contre un petit bain avec le bel Enrique Iglesias moi... 

 

Enrique Iglesias - EL BAÑO ft. Bad Bunny

 

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Recette pour 6 grandes verrines

 

Ingrédients :

500 g de fraises

100 g de spéculos + 6 spéculos pour la déco

30 g de beurre fondu

30 cl de crème liquide entière à 30% de mat. gr

150 g de mascarpone

30 g de sucre glace

Sucre en poudre

 

Préparation :

1/ Préparer tout d'abord la chantilly au mascarpone  :

  • Mettre la cuve de la kitchenaid (ou autre robot) et le fouet au réfrigérateur pendant 30 minutes (ou 15 minutes au congélateur).
  • Dans la cuve du robot verser la crème liquide entière et commencer à battre à vitesse moyenne.
  • Ajouter le mascarpone et continuer de fouetter. 
  • Dès que la crème commence à épaissir verser le sucre glace et fouetter encore pour bien l'incorporer.
  • Mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et réserver au frais pendant  1 heure.

2/ Le biscuit :

  • Emietter les spéculos à l'aide d'un mixeur ou tout simplement en les mettant dans un sachet de congélation et en les écrasant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Verser les biscuits émiettés dans un saladier avec le beurre fondu. Mélanger avec une grande cuillère.
  • Déposer une à deux cuillerées de biscuits dans le fond de 6 verrines. Bien tasser avec le dos d'une cuillère. Garder quelques miettes de spéculos pour la décoration finale.
  • Laisser prendre au réfrigérateur quelques minutes. 

3/ Les fraises :

  • Sortir les verrines du réfrigérateur.
  • Couper en 2 quelques fraises (prévoir 3 à 4 fraises par verrine). Les déposer dans le fond des verrines contre le verre, côté peau vers l'intérieur.
  • Découper en petits dés quelques fraises et les déposer dans le fond des verrines. 

    Fraises

  • Saupoudrer un peu de sucre en poudre sur les fraises.

4/ La chantilly et la décoration finale :

  • Sortir la chantilly au mascarpone du réfrigérateur et dresser des rosaces sur les verrines de fraises.
  • Saupoudrer quelques miettes de spéculos au dessus.
  • Insérer un spéculos dans la chantilly et déguster de suite.

 

Vue d'en haut

 

Trois verrines fraises

  

Verrine individuelle