Brownie chocolat

 

                      Pas de chichi pour le goûter d'aujourd'hui : un Brownie tout choco, super facile et rapide à préparer. J'avoue que je le préfère avec des noix mais ma fille sans, alors pour lui faire plaisir ce sera sans cette fois. J'utilise un moule carré de 24 cm de côté.

Une petite vidéo d'Indochine avant de commencer... 

 

Indochine - Un été français (Clip officiel)

 

 

*  *  *  *  *

 

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre doux
  • 220 g de sucre en poudre
  • 30 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • Pour la déco : sucre glace, vermicelles de couleur

 

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

2 /Dans un grand saladier, faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.

3/ Hors du feu verser le sucre en poudre et la cassonnade. Fouetter.

4/ Ajouter les oeufs et fouetter encore afin de bien les incorporer.

5/ Tamiser enfin la farine au dessus de la préparation et mélanger le tout.

6/ Verser dans un moule carré préalablement chemisé ou fariné.

7/ Enfourner pendant 20 minutes

Sortie du four

8/ Attendre que le brownie soit complètement refroidi avant de le retourner et de le saupoudrer de sucre glace et de vermicelles de couleur

9/ Découper 16 parts et  conserver au réfrigérateur ou à température ambiante.

 

Brownie choco 2

 

Part choco 1

 

Part choco 2