Quatre-quarts chocolat

 

                  Pour les amateurs de chocolat (dont je fais évidemment partie) voici un gâteau très simple à réaliser et qui est idéal pour le goûter. J'ai trouvé la recette dans le magazine Bistrot que j'avais acheté pour patienter sagement à l'aéroport.

 

Laissons-nous bercer par la nouvelle chanson de Patrick Fiori avant de nous mettre aux fourneaux...

 

Patrick Fiori - Où je vis

 

  

   

*  *  *  *  *  *  * 

 

Ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir à pâtissier
  • 250 g de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, dans un saladier (ou le bol de la kitchenaid pour moi) casser les oeufs et ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Fouetter jusqu'à blanchiment.

Oeufs - Sucres

Incorporer le chocolat fondu. Fouetter. 

Chocolat

Ajourter la farine avec la levure et fouetter toujours jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.

Verser la pâte et taper le moule sur le plan de travail plusieurs fois afin de chasser les bulles d'air. 

Avant cuisson

Enfourner pour 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

 

Sortie du four

 

 Quatre-quarts choc

 

Part 1