Panna cotta

 

                   Pour ce soir, je vous propose un petit dessert bien frais pour la saison et vraiment très simple à réaliser. Il me restait du lait de coco d'une précédente utilisation, jai alors eu l'idée d'en mettre dans une panna cotta. Avec de belles fraises puisqu'elles sont toujours présentes sur les étals de marché ce sera délicieux et rafraîchissant pour ce mois d'été.

                     

                     La recette juste après les Minions, Morat et Alvaro Soler : 

 

Morat & Alvaro Soler - Yo Contigo, Tú Conmigo

 

 

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Recette pour 4 à 6 verrines

 

Ingrédients :

25 cl de lait de coco

25 cl de crème liquide entière

130 g de sucre en poudre

2,5 feuilles de gélatine

500 g de fraises

 

Préparation :

1/ Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

2/ Dans une casserole moyenne, faire chauffer le lait de coco et la crème liquide entière avec 50 g de sucre en poudre.

3/ Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et ramollie. Bien mélanger pour la dissoudre.

4/ Couler la préparation dans des verrines individuelles. Laisser refroidir quelques minutes avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures

Verrines panna cotta

5/ Laver, équeuter et tailler les fraises en petites dés.

6/ Les faire revenir dans une poêle avec le restant de sucre soit 80 g environ (plus ou moins selon l'acidité des fruits) pendant 3 minutes.

7/ Laisser refroidir les fraises avant de les disposer en surface dans les verrines de panna cotta. Remettre au frais  au moins 1 heure avant de déguster.

 

Panna cotta noix de coco

 

Panna cotta individuel

 

Une cuillerée