Meringues arc-en-ciel

               

                    Voici de petites douceurs toutes colorées et sucrées en forme de crottes de Licorne. Eh oui depuis le temps que ma fille possède sa Licorne en peluche, cela devait bien arriver un jour. C'était i-né-vi-ta-ble ! C'est Roxane sur sa chaîne Youtube qui m'a inspirée pour la recette. Alors ne perdons pas une minute et motivons-nous avec la chanson qui bat tous les records en cet été, j'ai nommé Fonsi et son "Despacito" dont je ne me lasse toujours pas...

 

 

Luis Fonsi - Despacito ft. Daddy Yankee

 

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                 Comme je l'avais déjà expliqué lors de mes Meringues choco-noisette ici, la règle est simple : quelque soit le nombre de blancs il faut les peser et ajouter le double du poids en sucre. 

 

Ingrédients :

50 g de blancs d'oeufs

50 g de sucre en poudre

50 g de sucre glace

Colorant (en gel pour moi) rose, jaune et bleu

 

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 90°C, chaleur brassée.

2/ Tamiser le sucre glace pour éviter qu'il y ait des grumeaux.

3/ Commencer à battre les blancs d'oeufs à l'aide d'un batteur électrique.

4/ Ajouter le sucre semoule en plusieurs fois.

5/ Dès que les blancs sont bien montés (bec d'oiseau) incorporer le sucre glace tout en continuant à fouetter quelques instants. 

Bec d'oiseau

 6/ Mélanger ensuite avec une spatule pour tout bien incorporer. 

Meringue fouettée

 7/  Répartir la meringue dans 3 petits bols et la colorer avec les 3 colorants alimentaires différents. Une pointe de couteau suffit avec les gels pour colorer en pastel les meringues. Mélanger délicatement avec une cuillère. 

Meringues couleurs

8/  Déposer une feuille de papier film sur un plan de travail et disposer avec une cuillère les meringues en barres verticales puis les rouler afin d'obtenir un gros boudin.

Barres de meringues

9/ Mettre ce gros boudin dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. 

Poche à douillee

10/ Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des meringues en forme de petites rosaces. 

11/ Enfourner pendant environ  1 h 45. Surveiller bien la cuisson :

  • si elles commencent à jaunir ou à craquer c'est que le four est trop chaud, dans ce cas réduire la température.
  • si elles se détachent facilement du papier sulfurisé c'est que les meringues sont prêtes sinon poursuivre la cuisson.

12/ Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

 

Crottes 1

 

 Touche pas à mes crottes, ce sont les miennes  !!! Bon alors, juste une...

 Touche pas

 

 Hum trop bon !

Meringue croquée